В Москве открыли памятник Михаилу Калашникову

378

Министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе открытия в Москве памятнику выдающемуся отечественному конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову назвал его автомат "культурным брэндом" России, сравнив оружейника с великим русским изобретателем Иваном Кулибиным.

"Это очень необычный памятник. М.Калашников — это в какой-то степени Кулибин 20 века, воплощение самых лучших черт русского человека. Необычайная природная одаренность, простота, честность, организационный талант — это все то, что позволило создать целую линейку оружия по защите Отечества, среди которых, конечно автомат Калашникова — настоящий, можно сказать, культурный бренд России", - цитирует слова министра "Интерфакс".

Также присутствовавший на церемонии открытия памятника глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сказал, что автомат Калашникова останется в истории как символ надежности, именно поэтому он стал самым массовым стрелковым оружием, которым вооружены сотни стран. Жизнь Калашникова, по словам Чемезова, является примером беззаветно преданного отношения к своему делу и своей родине, которому должна следовать молодежь России.

Торжественное открытие памятника конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову состоялось в Москве в День оружейника, 19 сентября, в Москве в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская. Автором памятника стал народный артист России Салават Щербаков.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин поздравил работников и ветеранов оборонно-промышленного комплекса России с профессиональным праздником.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн