В Москве появится еще одна «сталинская» высотка

3
На пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта, по адресу Ленинградский пр., вл. 34, в скором времени начнется строительство гостинично-офисного комплекса, который будет выполнен в стиле «сталинских» высоток.

На пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта, по адресу Ленинградский пр., вл. 34, в скором времени начнется строительство гостинично-офисного комплекса, который будет выполнен в стиле «сталинских» высоток. 21 мая 2014 года архсоветом было одобрено решение о стиле постройки. Ее авторами стала  известная архитектурная мастерская из Санкт-Петербурга «Евгений Герасимов и партнеры». По сообщению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, это первый случай, когда проект здания был разработан региональными специалистами.

По проекту в «сталинке» предполагается разместить офисы и гостиницы в процентном соотношении 50 на 50. Высота постройки составит 157 метров, а ее вид должен  дополнить и обогатить панорамные виды Москвы.

«Композиция и высотный объем вполне уместны на этой площадке. Стилистика очень хорошо проработана, и мы не совершаем преступления, позволяя развивать сталинский стиль сегодня в настоящем контексте», - сообщил Сергей Кузнецов.

Читайте также:
27 апреля 2017 г.
Самую дорогую квартиру в Москве можно снять за 750 тысяч рублей
27 апреля 2017 г.
В Москве снесли 96 процентов пятиэтажек первой волны
27 апреля 2017 г.
Самая дешевая квартира в российских миллиониках находится в Челябинске
Акция!
Дизайн