В Москве появится новая линия метро

Новые станции Кожуховской линии свяжут с метро те районы, которые сегодня не имеют станций в шаговой доступности

Стало известно, что в 2018 году на юго-востоке и востоке Москвы планируется завершить строительство Кожуховской линии метро. Эту информацию подтвердил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Надо напомнить, что Кожуховская линия метро пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский.

В настоящее на всех станциях этой линии уже ведутся строительные работы. Так, на станциях "Лухмановская" и "Некрасовка" строители приступили к возведению основных конструкций. Весьма активные работы ведутся на станциях "Авиамоторная", "Нижегородская улица", "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино" и "Улица Дмитриевского". Там проходят сейчас выносятся инженерные коммуникаций из зоны строительства.

Новые станции Кожуховской линии свяжут с метро те районы, которые сегодня не имеют станций в шаговой доступности. А с запуском новой линии свободнее станет и на самой загруженной ветке — Таганско-Краснопресненской.
Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Музейные работники рассказали, почему плохо тереть пятку памятникам
25 апреля 2017 г.
Покупатели не спешат вкладываться в малоэтажное жилье
25 апреля 2017 г.
Ремонтировать центр Москвы будут еще 2-3 года
Акция!
Дизайн