В ОНФ рассматривают закон о повышении налога на большие квартиры

Руководство Общероссийского народного фронта изъявило желание повысить налоги для граждан, имеющих в собственности жилую площадь более 500 "квадратов".

Руководство Общероссийского народного фронта изъявило желание повысить налоги для граждан, имеющих в собственности жилую площадь более 500 "квадратов", передает РБК-Недвижимость. Таким образом, в ближайшую весеннюю сессию депутатам Госдумы придется выбирать сразу из двух подходов к налогообложению роскошного жилья.

Александр Бречалов, сопредседатель центрального штаба фронта и секретарь Общественной палаты уверяет, что совсем скоро будет организована группа работников, которые создадут нужные поправки.

В ОНФ уже имеют представление о том, как будет работать налог. Средства должны взиматься по метражу. Жилая площадь, начиная от 500 кв. м, должна облагаться дополнительными налогами. А за площадь от 1000 кв. м собственникам придется выложить еще больше. Самый большой налог ожидает владельцев площади, метраж которой начинается от 5000 кв. м. 

Стоит сказать, что в настоящее время на налоговые выплаты метраж практически не влияет. И то, что собственники, распоряжающиеся площадью в 50-100 "квадратов" платят так же, как владельцы шикарных домов в 3 000 кв. м несправедливо.

Однако с такой постановкой вопроса согласны не все. Председатель совета директоров корпорации "Баркли" Леонид Казинец уверен, что это неправильно. По его словам, может произойти так, что деревенской семье, имеющей небольшой достаток, но занимающей большую площадь, нужно будет вносить непомерно большие выплаты. Да и самого налога можно избежать просто, если разделить свой дом на две части.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
В Крыму оборудовали площадку, с которой видно строительство моста
25 апреля 2017 г.
Спецстрой упразднили из-за махинаций на космодроме Восточный
25 апреля 2017 г.
Власти рассказали, как защитят голосование по пятиэтажкам
Акция!
Дизайн