В отношении застройщика "Абсолют" введена процедура наблюдения

1938
Фото: © shutterstock

Компания задолжала АИЖК почти 490 миллионов рублей за аренду земли.

АИЖК добилось введения процедуры наблюдения в отношении застройщика ООО "Абсолют". Компания задолжала Агентству почти 490 миллионов рублей по расторгнутому договору аренды земли в Ватутинках (Новая Москва). ООО "Абсолют" связано со структурами "Лидер групп", пишет "Коммерсант".

В 2013 году компания получила от Фонда РЖС в аренду на 7 лет земельный участок в районе деревни Ватутинки для строительства жилья, однако арендные платежи не выплачивала, и с четвертого квартала 2015-го по третий квартал 2016-го сумма долга составила 462,9 миллиона рублей. АИЖК, являющееся правопреемником Фонда РЖС, расторгло в одностороннем порядке договор аренды. В АИЖК уточнили, что в настоящее время компания имеет задолженность по арендным платежам в размере 486,5 миллиона рублей.

По данным издания, ООО "Абсолют" контролируется Валерием Соколовым, но собеседники газеты его конечным бенефициаром называют петербургскую ГК "Лидер групп", которая с 2012 года работает в Москве и Подмосковье. Основным акционером компании на ее сайте назван Роман Лябихов, ранее управлявщий "Абсолютом".

В апреле гендиректор "Лидер групп" Лябихов сообщил, что совладельцы компании решили разделить бизнес: семья депутата Госдумы Александра Некрасова вышла из московских проектов, реализацией которых будет заниматься новая компания "Атлант". Но, как пояснил Лябихов РИА Новости, это не касается проекта в Ватутинках, который остался у "Лидер групп".

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн