В Питере все меньше свободных офисов

1469

Активность ритейлеров одежды и аксессуаров находится на высоком уровне — объем открытых магазинов этого сегмента в III квартале составил около 20 тысяч кв. м.

В Санкт-Петербурге выросла популярность офисных помещений. По данным экспертов компании JLL, к концу III квартала нынешнего года уровень свободных площадей в качественных торговых центрах северной столицы сократился до 4,7%. Эта цифра может только порадовать — ведь она является наименьшим значением с конца 2012 года.

Уменьшение доли вакантных площадей в среднем по рынку обусловливается отсутствием ввода торговых центров и стремлением собственников действующих объектов заполнить пустующие блоки.

Стоит отметить и постепенное заполнение торговых центров, введенных в эксплуатацию в 2015-2016 годах. Снижение уровня свободных площадей наблюдалось на всех субрынках города, в наибольшей степени на востоке и юге города — на 1,3 и 1,2 п.п. соответственно, — говорит руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.

В настоящее время в Питере активность ритейлеров одежды и аксессуаров находится на высоком уровне — объем открытых магазинов этого сегмента в III квартале составил около 20 тысяч кв. м. А это максимальный квартальный результат за последние два года.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн