В Подмосковье построят 7 сыроваренных заводов

1680

Правительство Московской области для привлечения инвесторов в сфере сыроварения готово предоставлять компенсацию капитальных затрат и затрат на инфраструктуру для новых заводов.

Стало известно, что в Дмитровском районе Московской области планируется создать кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции. Различные аспекты реализации кластерной политики в молочной промышленности обсудят 8 и 9 ноября на площадке IV Международного агропромышленного молочного форума представители государства и бизнеса.

В результате реализации проекта будут созданы дополнительные мощности по переработке молока в объеме более 120 000 тонн в год. Это, в свою очередь, должно стабилизировать спрос и цены на сырое молоко, а также обеспечить Подмосковье и город Москву высококачественными сырами в количестве не менее 12 000 тонн в год.

"Уже привлечены инвестиции в достаточном объеме, чтобы реализовать проект по созданию сырного кластера в Подмосковье. Уверен, что такая форма организации производства является взаимовыгодной и наиболее оптимальной для всех резидентов кластера. Кластерный подход также позволит нивелировать потенциальные риски, связанные с ростом производства сырого молока: производители будут уверены, что всегда найдут переработчика, а переработчики будут гарантированно получать сырье", — резюмирует заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн