В программу реновации могут включить девятиэтажки

388
Фото: © shutterstock

Для того чтобы попасть в программу реновации, дом должен отвечать трем условиям.

В программу реновации жилья в Москве могут включить панельные девятиэтажки, если они по своим техническим и конструктивным характеристикам такие же, как и дома первого периода индустриального домостроения, говорится на сайте столичной мэрии.

Дом должен быть в неудовлетворительном техническом состоянии, находиться рядом с пятиэтажками – в границах квартала реновации, а большинство его жителей должны проголосовать за снос.

Заявку на участие в программе реновации можно оставить в центре "Мои документы" или в системе "Активный гражданин", уточняется в сообщении.

Власти также обнародовали требования к пятиэтажным домам, включаемым в программу реновации. Они должны соответствовать двум условиям: пятиэтажка должна находиться в неудовлетворительном техническом состоянии, большинство жителей (собственников, нанимателей квартир по договору социального найма, постоянно зарегистрированных граждан) должны поддержать включение своего дома в программу.

Проблемы пятиэтажек, находящихся в удовлетворительном состоянии, будут решать в рамках программы капремонта.

Окончательный список домов, включенных в программу реновации, будет определен по итогам голосования жителей пятиэтажек. По предварительной информации, голосование будет проведено с 15 мая по 1 июля 2017 года. Результаты голосования будут подведены в разрезе каждой квартиры, дома, района, административного округа и города в целом.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн