В пятый список самостроя под снос в Москве попали 78 объектов

2907
Фото: © shutterstock

Все объекты, включенные в список, расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях особого режима использования.

Столичные власти утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу. В нем оказалось 78 объектов – всего 42,3 тысячи квадратных метров недвижимости, говорится в сообщении госинспекции по недвижимости.

Все объекты, включенные в список, расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях особого режима использования, в том числе, в районе охранной зоны метрополитена и улично-дорожной сети.

Демонтажу подлежат объекты на Калужской площади, Новом Арбате, у станций метро "Выхино" и  "Волгоградский проспект". Эти здания без разрешительной документации из временных превратились в капитальные.

Самые крупные объекты, включенные в список самостроя, — нежилое здание площадью 6,7 тысячи квадратных метров на Симферопольском бульваре, 11 и ряд объектов общей площадью свыше 1 тысячи квадратных метров на Рязанском проспекте, 40, корпус 2, строения 1-4.

Также в список включены незаконные строения вблизи станций метро "Царицыно", "Кантемировская", "Домодедовская", "Сходненская" и "Кузьминки".

Владельцам сооружений в течение 7 дней направят уведомления о необходимости демонтировать объекты. За добровольный снос предусмотрена компенсация: 55,5 тысячи рублей за квадратный метр – если объект демонтируется своими силами, 51 тысячу рублей за квадратный метр – если объект демонтируется при помощи префектур административных округов.

Сооружения, которые владельцы не разберут в добровольном порядке, город демонтирует в принудительном. На добровольный снос у владельцев есть 2 месяца.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн