В пятый список самостроя под снос в Москве попали 78 объектов

3322
Фото: © shutterstock

Все объекты, включенные в список, расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях особого режима использования.

Столичные власти утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу. В нем оказалось 78 объектов – всего 42,3 тысячи квадратных метров недвижимости, говорится в сообщении госинспекции по недвижимости.

Все объекты, включенные в список, расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях особого режима использования, в том числе, в районе охранной зоны метрополитена и улично-дорожной сети.

Демонтажу подлежат объекты на Калужской площади, Новом Арбате, у станций метро "Выхино" и  "Волгоградский проспект". Эти здания без разрешительной документации из временных превратились в капитальные.

Самые крупные объекты, включенные в список самостроя, — нежилое здание площадью 6,7 тысячи квадратных метров на Симферопольском бульваре, 11 и ряд объектов общей площадью свыше 1 тысячи квадратных метров на Рязанском проспекте, 40, корпус 2, строения 1-4.

Также в список включены незаконные строения вблизи станций метро "Царицыно", "Кантемировская", "Домодедовская", "Сходненская" и "Кузьминки".

Владельцам сооружений в течение 7 дней направят уведомления о необходимости демонтировать объекты. За добровольный снос предусмотрена компенсация: 55,5 тысячи рублей за квадратный метр – если объект демонтируется своими силами, 51 тысячу рублей за квадратный метр – если объект демонтируется при помощи префектур административных округов.

Сооружения, которые владельцы не разберут в добровольном порядке, город демонтирует в принудительном. На добровольный снос у владельцев есть 2 месяца.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн