В России снизились объемы ввода элитного жилья и частных домов

1870

В России сократились объемы ввода элитного жилья и индивидуального жилищного строительства, при этом вырос объем введенного жилья эконом-класса.

Объем ввода жилья в России может сократиться на 6% и составить по итогам года 75 миллионов квадратных метров. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках Восточного экономического форума.

При этом ведомство фиксирует рост объема вводов жилья эконом-класса – по состоянию на 1 августа такого жилья в стране введено 33,4 миллиона квадратных метров, это на 12,6% больше, чем в прошлом году.

"Общее снижение  есть, но при этом есть и рост в сегменте стандартного жилья. То есть падает элитное жилье и индивидуальное жилищное строительство", - пояснил Мень.

По его словам, большинство желающих приобрести элитное жилье уже, по всей видимости, удовлетворили свои потребности. Что касается индивидуального жилищного строительства, снижение ввода связано со снижением доходов населения, отметил министр.

Кроме того, наблюдается и небольшое снижение объемов ввода индустриального жилья. "Это в первую очередь это связано с тем,  что мы вводим жилье, которое закладывалось в 2015 году, в разгар  экономической турбулентности, когда многие девелоперы нажимали на педаль тормоза в принятии каких-то инвестиционных решений", - пояснил глава Минстроя.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн