В России стартовала программа дешевого жилья

167
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
С 3 июля 2014 года в России официально стартовала государственная программа «Жилье для российской семьи». По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, интерес к программе огромный. Прежде всего, она ориентирована на средний класс россиян, которые не в состоянии приобрести квартиру по рыночной стоимости, однако могут воспользоваться материнским капиталом, взять ипотеку или использовать свои накопления.

С 3 июля 2014 года в России официально стартовала государственная программа «Жилье для российской семьи».

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, интерес к программе огромный. Прежде всего, она ориентирована на средний класс россиян, которые не в состоянии приобрести квартиру по рыночной стоимости, однако могут воспользоваться материнским капиталом, взять ипотеку или использовать свои накопления. Программа даст возможность нуждающемуся населению приобрести жилье по цене не выше 30 тысяч рублей за кв. метр или на 20% дешевле рыночной цены.

Михаил Мень сообщил, что госпрограмма предусматривает возведение до 2017 года более 25 млн кв. метров жилья эконом-класса, при этом строительство объектов не предполагает бюджетных источников. «Все инвестиции в гигантскую стройку – внебюджетные, они составят 750 миллиардов рублей. Это расходы застройщиков, которые потом будут продавать жильё», — пояснил министр. Государство в свою очередь обязуется компенсировать затраты на инженерную инфраструктуру при строительстве из расчета 4 тысячи рублей за кв. метр.  

В госпрограмме изъявили желание участвовать несколько регионов, в том числе Самарская, Свердловская, Московская области, Татарстан и другие субъекты Российской Федерации.

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Квартиры в ближнем Подмосковье подорожали
21 августа 2017 г.
С начала года кадастровую стоимость оспорили 11 тысяч россиян
21 августа 2017 г.
Самый дорогой пентхаус Москвы продается за 3 миллиарда
Акция!
Дизайн