В России заработал Фонд защиты прав дольщиков

2201
Фото: © Global Look Press/Alexey Gyngazov

Если застройщик обанкротился, то дольщикам либо возместят все расходы, либо будет профинансирована достройка того или иного дома.

Сегодня в России официально заработал Фонд защиты прав дольщиков. Как сообщают в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), это означает, что отныне все застройщики, которые начинают новые жилые проекты обязаны перечислять в данный Фонд 1,2% от каждого заключенного договора участия в долевом строительстве.

"В Фонд защиты прав дольщиков взносы внесли уже 12 застройщиков. Они уже начали оплаты не страховым компаниям, которые себя на рынке жилья не оправдали, а в государственный компенсационный фонд", — заявил по этому поводу министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Необходимо напомнить, что ранее премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев назначил главой Фонда защиты прав дольщиков генерального директора АИЖК Александра Плутника.

Главный плюс Фонда заключается в том, что если застройщик обанкротился, то дольщикам либо возместят все расходы, либо будет профинансирована достройка того или иного дома.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн