В Санкт-Петербурге построят аэроэкспресс

10

Предварительная стоимость строительства аэроэкспресса оценивается в 23,3 миллиарда рублей. Интервал движения аэроэкспресса составит от 20 до 30 минут.

В следующем году в Санкт-Петербурге начнется строительство аэроэкспресса до аэропорта Пулково. Строительство местные власти планируют начать не позднее третьего квартала 2018 года. Об этом сообщает ”Интерфакс” со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

В настоящее время выбрана отправная точка будущего аэроэкспресса — это Витебский вокзал. Несколько ранее была проведена работа по определению трассировки железнодорожного маршрута из Пулково с вариантами прибытия на Балтийский и Витебский вокзалы.

“Специалисты называют предпочтительным прибытие на Витебский вокзал, у которого более развитые транспортные связи с историческим центром города и благополучнее ситуация с парковочным пространством”, — говорит Игорь Албин.

Что касается цены вопроса, то предварительная стоимость строительства аэроэкспресса оценивается в 23,3 миллиарда рублей. Интервал движения поездов составит от 20 до 30 минут, а добраться от Витебского вокзала до Пулково можно будет за 25 минут.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн