"Вести.Недвижимость" провели дискуссию по ФЗ 218

6

Данное мероприятие прошло в Центральном Доме Художника на Крымском Валу в рамках 36-й выставки-ярмарки "Недвижимость от лидеров".

В Центральном Доме Художника на Крымском Валу в рамках 36-й выставки-ярмарки "Недвижимость от лидеров", состоялась дискуссионная панель "Вести.Недвижимость": "2017 год: что изменилось на рынке жилья и как это отразится на собственниках". Речь шла о ФЗ 218 и его влиянии на рынок.

По проблеме ФЗ 218 высказались кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Российского государственного университета правосудия Андрей Кирсанов, ведущий юрисконсульт департамента вторичной недвижимости компании Est-a-Tet Юлия Дымова, начальник отдела по нормотворчеству компании "Эталон-Инвест", Артем Иванов и редактор "Вести.Недвижимость" Георгий Трушин.

Данному закону даны были разные оценки. По мнению Андрея Кирсанова, в нем есть определенные недоработки и противоречия, в том числе и на законодательном уровне. Юлия Дымова убеждена, что ничего катастрофического для рынка недвижимости в связи с отменой бумажных свидетельств регистрации права на жилье, не произошло. В свою очередь, Артем Иванов отметил важность того, что, согласно ФЗ 218, машино-место признано объектом недвижимости.

В общем, ФЗ 218, хоть и имеет определенные шероховатости и недоработки, серьезной угрозы российскому рынку недвижимости не несет. Напротив, в некоторых моментах жизнь и девелоперов, и обычных граждан должна упроститься.
Читайте также:
27 апреля 2017 г.
Самую дорогую квартиру в Москве можно снять за 750 тысяч рублей
27 апреля 2017 г.
В Москве снесли 96 процентов пятиэтажек первой волны
27 апреля 2017 г.
Самая дешевая квартира в российских миллиониках находится в Челябинске
Акция!
Дизайн