Владельцев "домов-призраков" ищут беспилотники

Денис Восковский 3872
Фото: © shutterstock

Владельцам "домов-призраков", которые так и не зарегистрировали свою недвижимость, придется серьезно раскошелится. Причём скрыться уже точно не получится. Нарушителей выявляют с помощью беспилотников, и почти сразу к ним приходит специальная комиссия во главе с представителем министерства имущественных отношений при поддержке налоговых инспекторов и полиции.

Государственной регистрации, к примеру, подлежит двухэтажная баня, обнаруженная на одном из участков, - как объект капитального строительства. На первый раз владелец получает предупреждение и уведомление о штрафных санкциях, которые последуют, если он не зарегистрирует постройку.

Скрыться теперь не получится: за подмосковными стройками круглый год следят из космоса. Свежая информация со спутников на экране у каждого члена комиссии. Незарегистрированные объекты обозначены красными точками.

Малоэтажное Подмосковье постепенно выходит из тени. Из 700 тысяч незарегистрированных строений за год легализована почти треть.

"Ведем разъяснительную работу, большую информационную компанию. Разъясняем жителям, владельцам такой недвижимости как нужно ставить объекты этой недвижимости на учет, как зарегистрировать свои права. Потому что, в конечном итоге, лучше получить гарантию, что ты наконец стал собственником, у тебя есть документы, у тебя зарегистрированы права", - пояснил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Для тех, кто, несмотря ни на что, по-прежнему живет вне закона, разработали новую систему штрафов. По ней владельцам незарегистрированной недвижимости придется платить земельный налог в двойном размере. Аргумент более чем серьезный. Осталось лишь внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс, первое чтение законопроект уже прошел.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн