Владимир Путин назвал "безобразием" ситуацию на региональном строительном рынке

1778

Президент призвал Минстрой улучшить возможности для работы малых и средних строительных компаний

Владимир Путин призвал Минстрой обратить внимание на ситуацию на региональных строительных рынках. Президент призвал ведомство помочь разобраться с "безобразием" и упростить работу для малых и средних строительных компаний.
"Надо смотреть не только, что происходит глобально на федеральном уровне... надо вниз опускаться, смотреть, что там происходит. Там безобразия, знаете, сколько, на каждом шагу там проблемы создают. Вот куда надо залезать, не стесняться" – заявил глава государства, обращаясь на встрече к главе Минстроя Михаилу Меню.

По словам президента, работающий в строительстве малый и средний бизнес "до сих пор сталкивается с колоссальными проблемами - на каждом шагу".

"Большие компании и к вам [в Минстрой] прибегут, и до других министров дойдут, и в Госдуме дерутся - и там пролоббируют свои интересы. А вот малый и средний [бизнес] что будет делать? Вот они и сидят там. И все это и подавляет деловую активность", - резюмировал Путин.

Михаил Мень, в свою очередь, рассказал президенту об уже предпринятых мерах по сокращению перечня процедур, необходимых для подключения к инженерным сетям. По его словам, если изначально в этот список входило около 200 процедур, то сейчас он уже сократился до 103 и ведомство намерено отказаться еще от 38 процедур. Министр отметил, что ведомство старается находить компромисс по созданию комфортных условий для бизнеса, которые одновременно позволят соблюсти необходимые меры безопасности.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн