Власти гарантировали переселение жильцов пятиэтажек в тот же район

1483
Фото: © shutterstock

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о нюансах программы реновации.

Столичные власти гарантируют, что москвичей, чьи дома попаду в программу реновации, будут переселять в районы их прежнего проживания. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в программе "Рабочий полдень" на телеканале "Россия 24".

"Мы сказали, что в обязательном порядке гарантируем, что граждане переселятся в тот район, в котором они проживают", подчеркнул мэр. Он добавил, что власти будут стараться переселять людей в дома, расположенные в шаговой доступности от их прежнего места жительства.

При этом горожане могут поменять район, если у них возникнет такое желание и если у города будет такая возможность. "Особенно речь идет о пограничных районах, иногда проще переехать буквально там в 50 метрах, но в дом, который находится формально в другом районе, при этом в шаговой доступности от того места, где гражданин проживает", - пояснил мэр.

Новые кварталы, возведенные по программе реновации, будут обустроены и обеспечены всей необходимой инфраструктурой.

Программа потребует колоссальных материальных, финансовых, организационных ресурсов, и за одни бюджетные деньги ее реализовать невозможно, пояснил Собянин. Москва сосредоточила ресурсы, чтобы дать старт программе, сказал он, "но затем, постепенно, необходимо часть жилья продавать желающим, по  рыночным ценам, чтобы компенсировать часть затрат".

Проблем с созданием мест для парковок при реализации программы быть не должно, отметил мэр. Количество зеленых насаждений после застройки не уменьшится, продолжил он, скорее всего, даже увеличится.

"Сама площадь застройки не будет больше, чем сегодняшняя площадь, в силу того, что мы будем расти не вширь, а вверх", - пояснил Собянин. "Мы будем применять более качественные стандарты благоустройства, мы научились это делать за последние годы, кроме того, будем захватывать близлежащие территории, которые сегодня вполне возможно включать в зеленые территории, благоустраивать их", — добавил он.

Читайте также:
22 июня 2017 г.
Продажа апартаментов в "Москва-Сити" достигла рекордных показателей
22 июня 2017 г.
Продажу квартир с долгами по коммуналке могут запретить
22 июня 2017 г.
Самые дешевые элитные квартиры сдаются на Таганке
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн