Власти пока не решили, какой будет гостиница у парка "Зарядье"

1357
Фото: © shutterstock

Архитектурно-градостроительного решения по проекту гостиницы по адресу Варварка, 14, которая будет примыкать к парку "Зарядье", пока нет, передает РИА Новости со ссылкой на Москомархитектуру.

По проекту пока выдан только градостроительный план земельного участка, однако собеседник агентства подчеркнул, что здание будут строить с соблюдением всех необходимых критериев. Конструкции существующих фасадов планируется сохранить с воссозданием элементов декора. "Речь идет о сохранении существующих высотных отметок, пластики фасадов, конструктива здания за фасадной стеной на глубину от 2 до 6 метров в сторону дворовой части застройки", – пояснил представитель ведомства.

Планируется также сохранить объемно-пространственную структуру домовладения с внутренним двором и периметральной застройкой. При этом, по предварительным планам, внутренняя часть домовладения будет надстроена с постепенным повышением до максимально разрешенной высотной отметки (168 метров) в средней части участка.

"Новое строительство здания апартаментов будет вестись на месте свободной от фасадной застройки границы участка со стороны парка "Зарядье" и на внутренней территории в центре домовладения, со снижением высоты фасадов со стороны парка Зарядье на 2 этажа по сравнению с предыдущими вариантами архитектурной концепции", – добавил собеседник агентства.

В пятницу совладелец инвестора проекта компании "Киевская площадь" Год Нисанов сообщил в интервью Forbes, что эскизный проект гостиницы изменен после согласования его со специалистами департамента культурного наследия Москвы и Москомархитектуры. В результате рядом с парком должна появиться гостиница на 148 номеров и 56 апартаментов. Инвестор также сообщил, что проект вместе с проектом парка "Зарядье" получил весной 2017 года положительную оценку ЮНЕСКО.

Позднее общественное движение "Архнадзор" заявило, что считает проект реконструкции комплекса на Варварке, 14 грубейшим нарушением Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия. Градозащитники предлагают вынести проект гостиницы на широкое общественное и экспертное обсуждение.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн