Власти пока не решили судьбу бывшего Черкизона

1476
Фото: © GlobalLookPress.com

На месте бывшего Черкизовского рынка может появиться спортивный кластер, но окончательная судьба участка пока не решена.

Окончательное решение по развитию участка, который прежде занимал Черкизовский рынок, пока не принято. Об этом "Интерфаксу" сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что часть территории попадает в границы земельного участка, который передан в бессрочной пользование Университету физкультуры и спорта. "По его заказу еще шесть лет назад был разработан и утвержден градостроительный план земельной участка (ГПЗУ) на территорию площадью 66,5 га", — рассказал чиновник.

На месте бывшего Черкизона, согласно документам, будут построены не только спортивные объекты, но и общественно-деловые, культурные и образовательные.  Однако проект планировки территории не разрабатывался, и окончательного решения по развитию земель нет.

Ранее Хуснуллин говорил, что на месте рынка может появиться крупный спортивный кластер.

Черкизовский рынок занимал территорию площадь 72 га на востоке Москвы. По инициативе федеральных властей рынок закрыли в 2009 году. Бывший владелец Черкизона Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск и заочно арестован по подозрению в организации двух убийств.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн