Власти рассказали, как защитят голосование по пятиэтажкам

931

Проголосовать можно будет как онлайн, так и оффлайн. К людям с ограниченными возможностями на дом придут соцработники.

Жителям Москвы предложат максимально надежную схему верификации их голосов при электронном голосовании по сносу пятиэтажек, заявил глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

При голосовании на "Активном гражданине" москвичам будет предложено ввести не только фамилию, имя, отчество и паспортные данные, но также номер СНИЛС и номер лицевого счета – это позволит понять, какое отношение имеет человек к квартире. Собственники квартир должны будут ввести еще и номер свидетельства о регистрации о собственности.

"На верификацию данных нам потребуется четыре дня, в ходе которых мы получим данные от МВД, Росреестра, ЕРЦ и пенсионного фонда", - уточнил Ермолаев, добавив, что "фактически верификация будет такой же, как при получении госуслуг".

Результаты голосования по его окончании опубликуют в Интернете. Каждому проголосовавшему предоставят электронный код, при помощи которого он сможет проверить, верно ли был учтен его голос, и как проголосовали его соседи по дому.

Оффлайн-голосование будет проводиться в МФЦ. К гражданам с ограниченными возможностями на дом придут социальные работники с опросниками.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн