Власти рассказали, когда жильцы пятиэтажек начнут переезжать

4881
Фото: © shutterstock

Пик переселения наступит через 8-10 лет действия программы реновации.

Первые варианты новых квартир для жильцов пятиэтажек могут быть предложены уже в конце года, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он сообщил, что у города уже есть дома, в которые можно переселять людей – как готовые, так и строящиеся.

"Если жители будут за то, чтобы переехать в эти дома, то мы сможем предлагать там квартиры", — отметил чиновник  в интервью, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы.

Часть имеющегося жилья находится в ведении департамента городского имущества, еще же 3,6 тысячи квартир находятся на балансе  казенного предприятия "Управление гражданского строительства". Квартиры, принадлежащие "УГС", расположены в жилых комплексах на территории семи административных округов Москвы: Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного, Южного, Восточного, Западного и Центрального.

Первые переселения людей из пятиэтажек в дома, построенные именно по программе реновации, начнутся в течение двух-трех лет. Переселение может начаться и раньше, если люди решат переехать в квартиры, построенные по другим программам.

Пик переселения, по прогнозам Хуснуллина, наступит через 8-10 лет действия программы.

14 июня Госдума РФ приняла  закон о реновации жилья в Москве.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн