Власти разъяснили, какие новостройки не будут считать проблемными

1932
Фото: © shutterstock

Минстрой России разъяснил контролирующим органам российских субъектов критерии, которые исключают внесение объектов в реестр проблемным, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

У региональных властей, контролирующих долевое строительство, возникали вопросы по применения отдельных положений приказа Минстроя от 12 августа 2016 года, уточняется в сообщении. Приказ "Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан" вступил в силу с 30 июня 2017 года.

Минстрой пояснил, что к проблемным не относятся введенные или не завершенные дома, для реализации квартир в которых были использованы так называемые двойные продажи.

Также проблемными не считаются дома, строительство которых осуществлялось или же осуществляется без правоустанавливающей документации на земельный участок – права собственности, либо договор аренды, либо договор безвозмездного пользования.

Не считается проблемным многоквартирный дом, когда застройщик возводит его на участке, не предназначенном под строительство жилья или с нарушением требования градостроительного плана земельного участка, проектной документации, разрешения на строительство.

"Объект не попадет в число проблемных даже в том случае, если у юридических и физических лиц оформлены права собственности на долю в нем", - подчеркивается в материалах комитета.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн