Власти уведомили владельцев самостроев пятой волны о сносе

1526
Фото: © shutterstock

В список вошло 78 объектов, возведенныз в нарушение закона.

Госинспекция по недвижимости Москвы проинформировала собственников самостроев, которые попадают в пятую волну сноса, о предстоящем демонтаже, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В соответствии с законом уведомление собственникам должно быть направлено в течение семи дней с момента вступления в силу правового акта. В уведомлении обозначены сроки, когда лицо, владеющее самовольной постройкой, обязано добровольно ее демонтировать. Рассылка уведомлений проводилась по почте.

Сроки добровольного демонтажа в уведомлениях устанавливался в зависимости от площади и высоты конструкции, а также необходимости разработки проектной документации на демонтаж.

Кроме  того,  около  каждого  объекта  самовольного   строительства установлены щиты с информацией о предстоящем демонтаже.

За добровольный снос владелец имеет право на получении компенсации размером 55,5 тысячи рублей за квадратный метр  – ее он получит не позднее чем за 2 месяца со дня соответствующего обращения.  Если владелец обращается к городу за содействием в демонтаже, компенсация составит 51 тысячу рублей за квадрат.

Если же владелец самостроя не демонтирует его в установленный срок, его демонтирует город через два месяца с момента опубликования постановления правительства Москвы, в котором постройка признана самовольно возведенным объектом.

В пятую волну сноса вошло 78 объектов, которые находятся в зонах с особыми условиями использования территорий, в полосе отвода инженерных сетей, а также на территориях общего пользования.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн