Вокруг МКАД могут построить 10 миллионов квадратов недвижимости

4100
Фото: © shutterstock

Вокруг МКАД появятся жилые дома,  производственные зоны и места для отдыха.

Столичные власти планируют построить на городских землях вокруг МКАД 10 миллионов квадратных метров недвижимости. Об этом пишет РБК со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. В результате будут освоены десятки тысяч гектаров как с внешней, так и с внутренней стороны кольцевой дороги.

Половина застройки будет жилой, остальное – офисы, производственные, спортивные объекты, а также парки, велодорожки, лыжные трассы. Высотность домов будет зависеть от района – 12,17 или 25 этажей, для малоэтажного формата используется Новая Москва, отметил Жидкин.

Точные объемы и параметры застройки станут понятны после разработки территориальной схемы участков – ее планируется утвердить до конца года. В 2018-м появятся первые проекты планировок для конкретных участков.

Территориальная схема участков, прилегающих к МКАД, разрабатывается в рамках проекта по реконструкции самой МКАД. В 2017 году должен начаться его второй этап, в рамках которого построят 100 км новых разгонных полос и 200 км съездов, эстакад и тоннелей. Работы рассчитаны на 5-10 лет.

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн