Возросло количество домов, включенных в программу реновации

4361
Фото: © shutterstock

Вхождение в программу реновации теперь невозможно, только выход из нее.

Столичные власти дополнительно включили в программу реновации 37 домов, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Решение принято после окончательной проверки протоколов общих собраний собственников жилья. Всего по итогам в программу вошло 5177 домов.

В программу включены дома  из шести округов, включая Центральный – оттуда в список попало 11 домов, а также 8 домов в Новой Москве.

Четыре дома были исключены из программы, сообщил Левкин.

Список домов, включенных в программу реновации и исключенных из нее

Также столичные власти не включили в программу 22 дома из-за нарушений при проведении общих собраний собственников жилья.

Левкин напомнил, что в программу реновации, утвержденную летом, вошли не все дома, чьи жители повели собрания собственников — по ряду протоколов ОСС власти решили провести дополнительные проверки. В 22 случаях появились вопросы к наличию кворума, необходимого количества голосов "за" или сроку проведения собрания.

Все собрания следовало провести до 1 июля, а протоколы по ним подать до 20 июля.

Левкин подчеркнул, что на сегодняшний день анализ всех протоколов ОСС по вопросу реновации завершен. "Теперь вхождение в программу дополнительных домов невозможно, возможен только выход из нее", — напомнил он.

 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн