Впервые за 4 года спрос на аренду жилья в Москве превысил предложение

1616
Фото: © shutterstock

Стоимость найма доступных квартир за 4 года снизилась в диапазоне от 3,5% до 20%.

Впервые с 2013 года спрос на низкобюджетные варианты найма квартир в Москве превысил предложение – в августе он был выше на 12%, за лето спрос вырос на 25%, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

Что касается цены на рынке аренды эконом-класса, за 4 кризисных года однокомнатные квартиры подешевели на 3,5%, двухкомнатные на 13%, а трехкомнатные на 20%.  Однако в течение последнего года ставки на аренду в сегменте недорогого жилья росли. Так, по сравнению с августом 2016 года, однушки подорожали на 1,7%, двушки на 0,9%, трешки – на 1%.

В течение первых двух кризисных лет, когда предложение более чем в два раза превышало спрос, снижение цены было минимальным, отмечает заместитель директора департаменты аренды квартир "Инком-Недвижимость" Оксана Полякова. Владельцы квартир, понимая, что торг неизбежен, в объявлениях публиковали докризисные цены. Однако со временем участники рынка адаптировались к текущим условиям, и спрос на дешевое жилье начал расти, что фактически отменило скидки при найме и как следствие сделало нерациональным указание в объявлении завышенной ставки.

Стабилизация ситуации и подросший спрос привели к незначительному подорожанию аренды квартир, однако речи о кардинальных изменениях пока не идет.

Читайте также:
20 сентября 2017 г.
Московский рынок жилья растет
20 сентября 2017 г.
Открыт новый сезон премии Move Realty Awards 2018
19 сентября 2017 г.
Ожидание vs реальность: дома с неадекватными ценами продают по 5 лет
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн