Все жилые долгострои в Москве сдадут до 2020 года

1828
Фото: © shutterstock

Москва плотно занимается решением вопроса обманутых дольщиков - дорожную карту столица составила одной из первых.

Все 23 объекта незавершенного строительства в Москве будут сданы в соответствии с разработанной дорожной картой, заявил депутат Госдумы Владимир Ресин по итогам заседания возглавляемой им рабочей группы по защите прав столичных дольщиков.

Дорожные карты регионов по решению проблем дольщиков опубликованы на официальном сайте Минстроя РФ. Согласно дорожной карте Москвы, обеспечить сдачу объектов со всей необходимой инфраструктурой планируется в 2019 году. Ресин отметил, что Москва подготовила дорожную карту одной из первых и плотно занимается вопросом дольщиков.

В настоящее время в Москве формируется реестр, в который попадают дольщики, соответствующие критериям, утвержденным Минстроем.

"Критерий здесь может быть только один, - подчеркнул Ресин, - права дольщиков должны быть соблюдены, и пострадавшие по вине недобросовестных застройщиков граждане должны получить свои квартиры не на бумаге, а в уже достроенных домах".

По словам депутата, планы-графики не будут застывшими: их продолжат уточнять с учетом замечаний и предложений рабочей группы по защите прав дольщиков Москвы, а также с учетом мнения инициативных групп граждан.

Как ранее сообщалось, всего в России насчитывается 830 долгостроев.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн