ВТБ прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки

1538
Фото: © Global Look Press

Наряду с традиционными продуктами приобретения новостроек и вторичного жилья сейчас востребованы предложения по рефинансированию,

Средняя ставка по ипотеке в декабре упадет ниже 10%, считает зампред ВТБ Анатолий Печатников. В интервью "Интерфаксу" он заявил, что в следующем году группа планирует увеличить объем ипотечного портфеля на 23%.

Рост ипотечного рынка в 2017 году может составить 12%, в 2018-м – 14%, отметил Печатников. "Думаю, что в декабре ставка по новым продажам упадет ниже 10%. У нас сейчас уже есть программа с однозначными ставками", - напомнил он.

Ипотека, несмотря на свою не очень большую маржинальность, якорный продукт, который обязан быть в линейке универсального банка.  "У нас достаточно большая доля новых клиентов приходит именно от ипотеки. Около 70% продаж — это новые клиенты в ипотечном сегменте и автокредитовании", - подчеркнул Печатников, добавив, что эти два розничных продукта позволяют привлекать новых клиентов.

Наряду с традиционными продуктами приобретения новостроек и вторичного жилья, по его словам, сейчас востребованы предложения по рефинансированию, и этот тренд позволяет бороться за новых клиентов.

Печатников также отметил растущую долю ипотеки на покупку готового жилья.

ВТБ в конце года планирует запустить программу "Переезд", которая поддержит граждан, покупающих новое жилье, продавая старое. Банк будет рефинансировать почти 100% покупки нового жилья в расчете на то, что первоначальный взнос сформируется от продажи существующего. Сейчас люди пытаются совместить две сделки в очень короткий промежуток времени. Это тяжело организационно и, как правило, нужно делать какой-то небольшой косметический ремонт.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн