Вторичное жилье: самый богатый выбор - среди двухкомнатных квартир

1979
Фото: © shutterstock

Почти половина однокомнатных квартир представлена в эконом-классе, двушек больше в комфорт-классе.

Порядка 42 тысяч квартир выставлены на продажу на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы, подсчитали специалисты компании "Азбука жилья".

Наибольшее предложение – в комфорт классе, там продается около 44 процентов от общего количества жилье на рынке. 33 процента приходится на эконом-класс, 23 процента – на элитный.

Наибольший процент в общем объеме предложения по всем классам занимают двухкомнатные квартиры – около 35 процентов. Следом идут трехкомнатные квартиры – 30 процентов, затем однокомнатные – 24 процента. На многокомнатные квартиры (четырехкомнатные и более) приходится порядка 11 процентов.

Почти половина – 46 процентов – однокомнатных квартир приходится на эконом-класс, двушки и трешки преобладают в комфорт-классе. Квартиры с четырьмя и более комнатами сконцентрированы в элитном сегменте.

Более половины – 51 процент – всех выставленных на продажу квартир находятся в монолитных и монолитно-кирпичных домах. 43 процента предложения сосредоточено в панельных домах. На хрущевки – и кирпичные, и панельные – приходится 6 процентов от общего объема предложения на вторичном рынке.

Панельные дома представлены на 64 процента в эконом-классе и на 36 процентов - в комфорт классе. "Хрущевки" – исключительно в эконом-классе, а квартиры в монолитных и монолитно-кирпичных домах распределены примерно поровну между комфорт и бизнес-классом – 56 и 44 процента соответственно.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн