Якиманская набережная открыта для прогулок

2340
Фото: © Global Look Press

Полностью работы завершат к 20 августу, но единое прогулочное пространство уже сейчас доступно.

В Москве для пешеходов открыли прогулочную зону в районе Якиманской набережной, говорится на сайте столичной мэрии. Основные работы завершены на 90 процентов, рабочие продолжают благоустраивать близлежащие переулки – это 1-й,3-й и 4-й Голутвинские переулки. Работы на всех участках планируют завершить к 20 августа.

Единое прогулочное пространство, которое образуют Якиманская и пешеходная Крымская набережные, уже сейчас доступно москвичам. Полностью пешеходным стал участок Якиманской набережной от ее пересечения с 3-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка, а также примыкающий к ней участок 3-го Голутвинского переулка до его пересечения с 1-м Голутвинским.

Почти все воздушные провода в этом районе убраны под землю, бульвары замостили крупногабаритной гранитной плиткой, установили опоры  основного и торшерного освещения. Ограждения уже сняты также во всех Голутвинских переулках. Там завершаются пусконаладочные работы по кабельной канализации, а также мощение тротуаров.

На участке Якиманской набережной от Патриаршего моста до Большой Полянки сохранится автомобильное движение, при этом расширятся тротуары за счет оптимизации ширины полос. Вдоль воды появятся смотровые площадки, лавочки и деревья.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Путин поручил найти средства для переселения жителей вагон-городков
23 июня 2017 г.
На домах, построенных по программе реновации, расцветут сады
23 июня 2017 г.
Подмосковные власти хотят водить экскурсии на мусорные заводы
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн