Юго-восток Москвы: жилья в новостройках стало больше в 6 раз за 3 года

4126
Фото: © shutterstock

Освоение промышленных зон в Юго-Восточном административном округе Москвы привело к шестикратному увеличению предложения, говорится в сообщении компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

В 2014 году в реализации в ЮВАО было всего 4 проекта, сейчас же покупатели могут выбирать из 16 проектов на первичном рынке.  За три года доля округа в структуре предложения Москвы увеличилась с 8,4% до 13%.

При этом возросла доля предложений бизнес-класса – сейчас это 15% от всего числа, тогда как в 2014 году на бизнес-класс в округе приходилось всего 2,9% совокупного предложения. Такое увеличение связано с выходом на рынок крупного проекта в бизнес-сегменте – ЖК "Символ".

При этом ЮВАО остается традиционно доступным покупателям жилья массовых сегментов, однако прибавление бизнес-класса способствовало к повышению средневзвешенной цены в округе. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра первичного жилья здесь составляет 141 тысячу рублей, в то время как в 2014 году показатель равнялся 116,9 тысячи рублей.

Но специалисты подчеркивают: несмотря на это, средняя цена квадрата новостроек в округе остается ниже средней цены комфорт-класса по Москве – она на данный момент составляет 152,4 тысячи рублей.

Средний бюджет покупки за три года, с начала освоения промзон, почти не изменился, снизившись с 8,65 миллиона рублей до 8,2 миллиона. Но внушительна разница в минимальном бюджете покупки: в 2014 году он составлял 5,9 миллиона рублей, сейчас же – 3,3 миллиона.

Аналитики подчеркивают, что ЮВАО в ближайшие годы останется одним из самых доступных округов в Москве.   "Будет продолжать застраиваться промзона "Грайвороново", осваиваться территория "Южного речного порта". К тому же планируется строительство многофункционального центра на участке, который ранее относился к заводу АЗЛК", - сообщила директор компании "Миэль-Новостройки"  Наталья Шаталина.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн