Заемщики хотят низких ставок по ипотеке

4
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Популярность таких предложений объясняется снижением финансовой нагрузки на заемщиков. Чем меньше ставка, тем ниже платежи при той же сумме кредита, и легче выполнять свои обязательства перед банком.

Ипотека на российском рынке недвижимости развивается даже несмотря на прекращение субсидированной государством ипотеки. Яркое свидетельство — согласно опросу компании “НДВ-Недвижимость”, среди ипотечных заемщиков наиболее востребованы акции, подразумевающие снижение ипотечных ставок.

Вариант ипотеки с большими скидками устраивает 36 процентов респондентов. Популярность таких предложений объясняется снижением финансовой нагрузки на заемщиков. Чем меньше ставка, тем ниже платежи при той же сумме кредита, и легче выполнять свои обязательства перед банком.

На втором месте вариант — скидка на квартиру. Этот вариант ответа уступает в популярности варианту с привлекательной ипотечной ставкой — 32 процента. Покупатели готовы оформить сделку, если застройщик готов предложить выгодные условия приобретения квартир.

21 процент опрошенных высказался не за выгодную ипотеку и не за скидки, а за предоставление отделки в подарок. 9 процентов голосов приходится на вариант, предусматривающий экономию при покупке машиномест. И только 2 процента респондентов считают, что на первом месте — характеристики самой новостройки. А наличие бонусов не имеет большого значения.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн