Заемщики хотят низких ставок по ипотеке

97
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Популярность таких предложений объясняется снижением финансовой нагрузки на заемщиков. Чем меньше ставка, тем ниже платежи при той же сумме кредита, и легче выполнять свои обязательства перед банком.

Ипотека на российском рынке недвижимости развивается даже несмотря на прекращение субсидированной государством ипотеки. Яркое свидетельство — согласно опросу компании “НДВ-Недвижимость”, среди ипотечных заемщиков наиболее востребованы акции, подразумевающие снижение ипотечных ставок.

Вариант ипотеки с большими скидками устраивает 36 процентов респондентов. Популярность таких предложений объясняется снижением финансовой нагрузки на заемщиков. Чем меньше ставка, тем ниже платежи при той же сумме кредита, и легче выполнять свои обязательства перед банком.

На втором месте вариант — скидка на квартиру. Этот вариант ответа уступает в популярности варианту с привлекательной ипотечной ставкой — 32 процента. Покупатели готовы оформить сделку, если застройщик готов предложить выгодные условия приобретения квартир.

21 процент опрошенных высказался не за выгодную ипотеку и не за скидки, а за предоставление отделки в подарок. 9 процентов голосов приходится на вариант, предусматривающий экономию при покупке машиномест. И только 2 процента респондентов считают, что на первом месте — характеристики самой новостройки. А наличие бонусов не имеет большого значения.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
24 июня 2017 г.
Управляющая компания опровергла рейдерский захват фитнес-клуба Мадонны
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн