Заезжай и живи: застройщики увеличили количество квартир с отделкой

2888
Фото: © shutterstock

Доля квартир и апартаментов с отделкой на первичном рынке в старых границах Москвы достигла 19,5%, еще в 2014 году этот показатель составлял всего 9,8%, говорится в сообщении компании "Миэль".

Квартиры с отделкой в сегментах эконом и комфорт занимают примерно равные доли: 25,3% и 25,7% соответственно. Однако в абсолютном значении лидерство держит комфорт-класс – предложений эконом-сегмента на рынке невелико, и даже выход одного корпуса с отделкой заметно отражается на общих показателях, комментирует генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Наталья Шаталина.

Ситуация различна в проектах с квартирами и апартаментами. Так, в комплексах с квартирами отделка предлагается в 17,5% проектов, а в проектах с апартаментами – в 30,7%. При этом с конца прошлого года показатели заметно выросли – в декабре 2016-го доля квартир с отделкой составляла 9,8%, апартаментов – 23%.

Еще одна тенденция – увеличение числа полностью отделанных жилых комплексов. Совсем недавно это было практически экзотикой – застройщики предлагали квартиры с отделкой лишь в отдельных корпусах, чтобы разнообразить предложение. Однако, заметив повышенный спрос на готовые варианты, девелоперы пошли навстречу покупательским предпочтениям.

Спрос же объясняется тем, что отделку можно включить в ипотечный кредит, а не копить на ремонт или же обращаться в банк за потребительским кредитованием.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн