Загородное жилье: каждый четвертый покупатель выбирает таунхаус

1427
Фото: © shutterstock

Жилье с землей по цене квартиры и жизнь за городом - покупатели на элитном рынке выбирают таунхаусы.

Каждый четвертый покупатель на рынке элитной загородной недвижимости предпочитает городской формат – 23 процента сделок совершается с таунхаусами, подсчитали специалисты компании TWEED.

В настоящее время на первичном рынке Московского региона экспонируется 514 лотов в 18 элитных поселках. Основное предложение – 74 процента – сосредоточено на Новой Риге. 15 процентов приходится на Рублево-Успенское шоссе, 10 процентов – на Минское.

Директор департамента загородной недвижимости TWEED Ольга Бахметьева отмечает, что большим спросом пользуются таунхаусы в поселках с развитой инфраструктурой, расположенных близко к Москве. За меньшие деньги люди могут расширить свое жилье: таунхаус площадью 150-300 квадратных метров с небольшим участком в придачу обойдется дешевле квартиры. Кроме того, люди иногда просто хотят жить за городом, но купить дом большей площади либо не позволяет бюджет, либо в нем нет необходимости – семья не слишком большая.

Средняя площадь квадратного метра таунхаусов на элитном первичном рынке составляет 99,6 тысячи рублей, а средний бюджет покупки – 25,1 миллиона рублей.

Самый дорогой танухаус в сегменте стоит 169,2 миллиона рублей – это дом под ключ площадью 778,4 квадратных метра на участке 7 соток в поселке Азарово на Рублево-Успенском шоссе. Самое бюджетное предложение – таунхаус в поселке Серебряная роща на Волоколамском шоссе, он стоит 11,62 миллиона рублей, площадь жилья составляет 220 квадратных метров, участок – 2 сотки.

Читайте также:
6 октября 2017 г.
Как правильно составить завещание
11 апреля 2017 г.
Ремонт под запретом: как инициатива Минстроя повлияет на рынок
13 июля 2017 г.
Редкое предложение: как поселиться рядом с пляжем и Москвой
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн