Закон: дом попадет под снос только при согласии 2/3 собственников

1759

Закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который одобрен в первом чтении Госдумой РФ.

Включение дома в программу реновации при согласии 2/3 собственников закреплено законом. Такая норма вошла в принятый накануне Мосгордумой закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в столице.

В принятом законе, в частности, говорится, что в программу реновации войдут только те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу. 

Голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации стартовало в Москве 15 мая и продлится до 15 июня 2017 года. Принять участие в голосовании могут собственники и наниматели квартир по договорам социального найма в домах, попавших в предварительные списки программы реновации. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей могут принять участие в голосовании от их имени.

Проголосовать можно на портале "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы" независимо от места жительства. При желании собственники помещений в пятиэтажке для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации могут провести общее собрание. Выбор конкретной формы голосования остается за жителями.

Закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который одобрен в первом чтении Госдумой РФ. Исключением станут положения, касающиеся учета мнения жителей при формировании программы реновации. Они вступят в силу с публикацией столичного закона о гарантиях.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн