Закон: дом попадет под снос только при согласии 2/3 собственников

2014

Закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который одобрен в первом чтении Госдумой РФ.

Включение дома в программу реновации при согласии 2/3 собственников закреплено законом. Такая норма вошла в принятый накануне Мосгордумой закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в столице.

В принятом законе, в частности, говорится, что в программу реновации войдут только те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу. 

Голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации стартовало в Москве 15 мая и продлится до 15 июня 2017 года. Принять участие в голосовании могут собственники и наниматели квартир по договорам социального найма в домах, попавших в предварительные списки программы реновации. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей могут принять участие в голосовании от их имени.

Проголосовать можно на портале "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы" независимо от места жительства. При желании собственники помещений в пятиэтажке для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации могут провести общее собрание. Выбор конкретной формы голосования остается за жителями.

Закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который одобрен в первом чтении Госдумой РФ. Исключением станут положения, касающиеся учета мнения жителей при формировании программы реновации. Они вступят в силу с публикацией столичного закона о гарантиях.

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн