Закон о реновации: завтра Госдума примет его в третьем чтении

2903

Рабочая группа по законопроекту будет работать на протяжении всего созыва нижней палаты.

Уже завтра — 14 июня — депутаты Государственной думы планируют рассмотреть в третьем чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Об этом недавно сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

На сегодняшний день намечено заседание рабочей группы по законопроекту с участием москвичей и под руководством вице-спикера Госдумы Петра Толстого. По словам Володина, эта рабочая группа будет работать на протяжении всего созыва Госдумы.

Как сообщает “Интерфакс”, 9 июня, Госдума приняла во втором чтении законопроект о реновации домов. Депутаты при рассмотрении законопроекта приняли ряд поправок к документу. В частности, одобрена поправка, которая определяет, что в программу реновации попадут только те дома, в которых жители это поддержат на голосовании до вступления в силу закона о реновации.

Была принята поправка, которая позволяет предоставлять жильцам сносимых домов как равнозначное, так и равноценное жилое помещение.

Также есть поправка, которая гарантирует жителям дома возможность выйти из программы реновации, если более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме выступают против. А еще депутаты приняли поправку, которая гарантирует предоставление отдельных квартир жителям коммуналок в сносимых домах.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Путин поручил найти средства для переселения жителей вагон-городков
23 июня 2017 г.
На домах, построенных по программе реновации, расцветут сады
23 июня 2017 г.
Подмосковные власти хотят водить экскурсии на мусорные заводы
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн