Замдиректора Эрмитажа поместили под домашний арест

6

Фигурантам "дела реставраторов" вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей.

Сегодня Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова по уголовному делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

"Суд рассмотрел материалы в отношении замдиректора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и отправил его под домашний арест сроком на два месяца — до 23 мая", — сказала Екатерина Краснова.

По неофициальной информации, задержание Новикова связано с громким "делом реставраторов". Там расследование дошло до того, что под стражу заключили бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо, а также главу государственного Центра реставрации Олега Иванова.

В настоящее время известно, что всем фигурантам "дела реставраторов" вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Представители следственных органов считают, что деньги были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, а также драматического театра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
28 апреля 2017 г.
Ученые предлагают производить кирпичи на Марсе
Акция!
Дизайн