Запретят курить возле подъездов

2714

В антитабачном законе ничего не говорится о том, что нельзя курить у выхода из подъезда. Депутаты Госдумы намерены это исправить.

Законопроект о запрете курения у подъездов многоквартирных домов внесен в Государственную думу. Уточняется, что россиянам запретят курить в лифтах, помещениях общего пользования и местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входов в подъезды многоквартирных домов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятый антитабачный закон ввел немало ограничений на места для курения и за их соблюдением довольного строго следят.

Так, в настоящее время запрещено курить на лестничных площадках в домах, в подъездах, лифтах, подвалах, возле входов в вокзалы, аэропорты, станции метро. Между тем в законе ничего не говорится о том, что нельзя курить у выхода из подъезда.

При этом многие люди, особенно жители первых этажей, дети или больные астмой страдают от того, что их соседи курят у входа в многоквартирный дом. В связи с этим депутаты выступили с инициативой внести поправки в законодательство. И не исключено, что их действительно введут.

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн