Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку

8961
Фото: © shutterstock

Специалисты портала "Мир квартир" подсчитали, какое жилье может снять в своем городе человек после того, как купит минимально необходимый набор товаров.

Жители 66 городов из 69, попавших в исследование, смогут снять отдельное жилье. Граждане 27 городов могут позволить себе оплатить трехкомнатную квартиру, 32 городов – двухкомнатную, 7 городов – однокомнатную.  В трех городах на "голую" зарплату жители могут снять только комнату.

Несмотря на то, что в Москве самые высокие зарплаты, стоимость арендного жилья здесь тоже не отличается дешевизной: заработанных денег хватит на двушку, для трешки придется дополнительно добывать 5 тысяч рублей.

На втором месте по оплате труда нефтедобывающая столица России – город Сургут. Средняя зарплата нефтяника позволяет, отложив необходимый минимум на пропитание, снять не одну, а целых две 3-комнатных квартиры.  Если же снимать только одну трешку, можно еще и откладывать в месяц по 27 тысяч рублей.

В городе алмазов Якутске жители  тоже могут снять две трехкомнатные квартиры или же предпочесть одну и откладывать ежемесячно по 21 тысяче рублей. Четвертое место по зарплатам у Мурманска. Здесь после аренды трехкомнатной квартиры и оплаты необходимого у среднего горожанина останется 18 тысяч рублей. На пятом месте по зарплатам Санкт-Петербург, но жители культурной столицы, так же, как и москвичи, смогут рассчитывать лишь на двушку.

Трехкомнатные квартиры могут снять на зарплату жители Тюмени, Томска, Архангельска, Красноярска, Челябинска, Кемерова, Новосибирска. На двухкомнатные квартиры зарплаты хватит жителям Хабаровска, Ульяновска, брянска, Уфы, Саратова и Твери. На однокомнатную квартиру могут рассчитывать жители преимущественно южных городов – Краснодара, Владикавказа и Ростова-на-Дону.

В самом бедственном положении оказались жители черноморских курортов: сочинцам, севастопольцам и симферопольцам после покупки самого нужного достанется только комната в коммуналке. Причем эта комната будет дороже однушки в половине российских городов или двушки в Пензе, Курске, Ижевске, Кургане или Чебоксарах.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн