Застройщиков-банкротов все больше

322

Среди признанных несостоятельными преобладают старожилы. 66 процентов банкротов существовали не менее семи лет.

За последнее время в России резко выросло число банкротств компаний-застройщиков. По словам экспертов, только за последний год банкротами признаны 3183 компаний. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на отчет Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Итак, за последний год число разорившихся застройщиков выросло на 17,3 процента. Среди признанных несостоятельными преобладают старожилы. 66 процентов банкротов существовали не менее семи лет. Еще 32 процента компаний существуют от трех до семи лет, и лишь 2 процента — это молодые компании.

Главные причины такого развития событий "на поверхности". Сокращается ввод недвижимости, а еще стало очень сложно получить кредиты на строительство. Даже то, что в последние месяцы стоимость нефти поднялась, а рубль укрепился, не сильно повлияло на продажи.

Например, в Московском регионе нераспроданных квартир так много, что продать все построенное удастся лишь при условии революционного снижения стоимости жилья. А понижать цены уже некуда. Вот и получается столь непростая ситуация.
Читайте также:
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
24 июня 2017 г.
Управляющая компания опровергла рейдерский захват фитнес-клуба Мадонны
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн