Застройщиков могут привлечь к реновации как подрядчиков

3059
Фото: © shutterstock

Участие инвесторов в программе реновации в качестве подрядчиков позволит производству не простаивать, сохранять и создавать новые рабочие места.

Столичных застройщиков могут привлечь к программе реновации  в качестве подрядчиков по ведению строительных работ. Об этом "Интерфаксу" рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он сообщил, что город ведет переговоры с девелоперами, которые имеют домостроительные комбинаты. Тимофеев назвал  "ДСК-1" (ФСК "Лидер"), ГК "ПИК", ГК "ЛСР", ГК "ПСН".  "Их продукция может быть востребована на этапе возведения домов в рамках реновации", - пояснил он.

Кроме того, нельзя забывать и о мощностях компании "СУ-155", комбинаты и заводы которой, несмотря на введение процедуры наблюдения, продолжают работать.

По словам Тимофеева, производственная мощность только "ДСК-1" составляет чуть более 1,16 миллиона квадратных метров панелей в год, но сейчас заводы загружены примерно на 760 тысяч квадратных метров. Мощности завода ЖБИ Группы "ЛСР" на Урале позволяют производить до 300 тысяч квадратных метров сборного железобетона в год.

Участие инвесторов в программе реновации в качестве подрядчиков позволит производству не простаивать, сохранять и создавать новые рабочие места. Кроме того, это станет драйвером развития стройотрасли, подчеркнул Тимофеев.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн