Застройщиков призвали активнее пользоваться госуслугами

2
Власти Москвы упростили жизнь застройщикам. Для того, чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или оформить заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, нет необходимости собирать огромное количество документов и ехать в ГАУ «Мосгосэкспертиза» и Мосгосстройнадзор.

Власти Москвы существенно упростило жизнь застройщикам. Теперь для того, чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или оформить заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, нет необходимости собирать огромное количество документов и ехать в Мосгосстройнадзор. Эти и другие услуги с недавнего времени стали доступны застройщикам в электронном виде. Таким образом, Москва стала первым городом в России, где все госуслуги в строительстве можно получить через Сеть.

По словам заместителя руководителя столичного департамента градостроительной политики Надежды Каравановой, в столице выстроена четкая система взаимодействия бизнеса и власти в сфере строительства. «Преимущества получения государственных услуг в электронном виде очевидны. Прежде всего — это минимизация временных и финансовых издержек застройщиков», — рассказал и.о. председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Валентин Пахомов.

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Грядет модернизация лифтов
26 апреля 2017 г.
Испанская недвижимость становится рентабельной
26 апреля 2017 г.
При сносе пятиэтажек можно будет использовать материнский капитал
Акция!
Дизайн