Жилье в кварталах с реновацией дешевле не станет

1901
Фото: © shutterstock

Столичное жилье может получить дополнительные преимущества.

Значительного снижения цен в столичных кварталах, попадающих в программу реновации, не будет, считает руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"За счет нового стандарта благоустройства кварталов и улучшения качества городской среды в кварталах реновации вторичное жилье может получить дополнительные преимущества", — приводит его слова "Интерфакс".

Также не прогнозируется и затоваривания рынка, связанного с ростом объемов жилищного строительства из-за программы реновации, уточнил Левкин. По его словам, объем жилья, планируемый для реализации, будет востребован за счет отложенного спроса в кварталах реновации.

Чиновник пояснил, что люди, которые сейчас живут в пятиэтажках, будут вкладывать свои накопления в покупку дополнительных квартир рядом для расселения своих семей.

В свою очередь, руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что власти в течение месяца подготовят специальные буклеты, из которых жители домов, попавших в программу реновации, смогут узнать всю информацию по новым квартирам.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн