Жилого Мантхеттена вместо пятиэтажек в Москве не будет

1756
Фото: © shutterstock

Высота домов, которые появятся вместо снесенных пятиэтажек, составит от 6 до 14 этажей.

При проработке облика пилотных кварталов в рамках программы реновации столичные власти будут ориентироваться на высоту домов от 6 до 14 этажей, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.  "Переходить на формат жилого Манхеттена мы не будем", - подчеркнул он.

Кузнецов также рассказал, что при создании пилотных проектов город собирается формировать зонирование "двор – улица", передает РИА Новости. Приемлемая плотность жилья – 25 тысяч квадратных метров на гектар, это позволит создавать комфортную этажность, пояснил он.  

Главный столичный архитектор также рассказал, что прием заявок на участие в конкурсе по разработке архитектурной концепции кварталов уже стартовал. Все желающие участвовать в конкурсе могут прислать не только заявку, но и творческое предложение, которое жюри также оценит.

Участникам конкурса предстоит разработать концепцию квартального зонирования территории обычного городского района. "Здесь должно появиться разделение отдельные дворики, улицы, площади и общественное пространство, то есть место для развлечений и совместной активности горожан", — пояснил Кузнецов.

В конкурсе могут принять участие и российские, и зарубежные архитектурные бюро. Проходить он будет в два этапа.

Для конкурса определять пять экспериментальных площадок в районах, где жители наиболее благоприятно настроены по отношению к программе реновации и хотят в ней участвовать.

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Низкопольный трамвай свяжет четыре московских вокзала
19 августа 2017 г.
Салатовая ветка метро доберется до Лианозово
19 августа 2017 г.
Тверская Застава перекрыта: что строители должны успеть за выходные
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн