Жители Одинцова - против новостройки в своем дворе

122
Буквально в нескольких метрах от одного из домов по Можайскому шоссе, прямо на месте детской площадки начинается новое строительство.

Жители подмосковного Одинцова — против 17-этажного гиганта. Буквально в нескольких метрах от одного из домов по Можайскому шоссе, прямо на месте детской площадки начинается новое строительство. Перспектива ближайшие несколько лет жить фактически на стройке и без территории для прогулок никого не радует. К тому же, по мнению жителей, строительство это незаконно.

Александр гуляет с дочерью в сквере во дворе дома. Маленькая Алиса деловито возится в песочнице. Но уже скоро играть ей будет негде. Яблоневый сад собираются вырубить, а единственные на всю округу спортивную и детскую площадку — сломать.

"У нас совершенно нет детских площадок, нет никаких мест, куда с ребенком можно ходить", — считает Александр.

Возле дома №46 на Можайском шоссе собираются построить 17-этажную высотку с подземной парковкой для автомобилей. На днях сюда завезли бетонные блоки и забором огородили часть двора.

"Все это ломают, уничтожают. Стройка уже занимает половину нашей площадки. До каких пор жители будут страдать от этого безобразия?" "Будут подъезжать грузовики, здесь краны будут стоять и так далее. И раньше чем через пять лет стройка не кончится. Через пять лет мне 90 лет будет, и пять лет я должен буду так жить!" — возмущаются местные жители.

Люди утверждают: публичных слушаний с ними никто не проводил. И вообще строить здесь ничего нельзя. Рядом находится котельная — ее придется переносить, а это еще одна стройплощадка под окнами.

"Здесь у нас болотистая местность была, текут подземные воды. 44-й дом стоит без свай. Если здесь будет парковка на 300 машиномест, то дом просто уплывет", — уверена местная жителя.

Но городская администрация непреклонна. Утверждают, что проект утвержден градостроительной комиссией, жителей на публичные слушания приглашали, но они не пришли. А сам будущий дом очень ждут переселенцы из ветхих многоэтажек.

"Конечно, люди всегда недовольны строительством вблизи их жилого дома, строительная площадка — это всегда дискомфорт, это нарушение личного пространства, если можно так сказать. Но, с другой стороны, есть жители, которые хотят переселения, хотят жить в лучших условиях, они ждут этого долго", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г.Одинцово Вадим Фахретдинов.

Компания-застройщик обещает перенести площадку и посадить новый сад. Непонятно только, где. И жители опасаются, что все растянется на долгие годы. "Стройтехинвест" уже возводит дом на Можайском шоссе, но спустя восемь лет он до сих пор не сдан. Зато на сайтах недвижимости висят десятки объявлений о продаже квартир — и в этой, еще недостроенной высотке, и в той, что у дома №46, под которую еще даже не начали копать котлован.

Дмитрий Блинников, "Вести-Москва"

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Пайщики "СУ-155" в Щербинке получат деньги вместо квартир
23 июня 2017 г.
"Японский квартал" в Мякинине построит ПИК
23 июня 2017 г.
Ногинск, Можайск, Клин и Люберцы: кому достанется кучинский мусор
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн