Жители пятиэтажек единодушно голосуют за или против сноса

6464
Фото: © shutterstock

В основном москвичи голосуют через портал "Активный гражданин" или центры "Мои документы".

Жители домов, внесенных в предварительный список для сноса по программе реновации в Москве, в подавляющем большинстве голосуют единодушно за включение в программу или за выход из нее. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

В настоящее время учтены голоса 204,5 тысячи квартир – это 60,5% от включенных в проект реновации, уточнил он.

"Безоговорочно поддерживают включение в программу реновации, то есть за это решение голосуют более двух третей жителей, 4 113 домов, что составляет 90,5%. В 2 562 домах уровень поддержки программы реновации превышает 90%", — приводит слова Ремчукова "Интерфакс".

За выход из программы проголосовало лишь 159 домов, в 17 из них решение о невключении в программу принято на общих собраниях собственников.

Он добавил, что в настоящее время в 3 961 доме проголосовали более половины жителей, в шести домах не получено ни одного голоса "за" или "против", в 21 доме проголосовали менее 30% квартир.

В свою очередь, член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что жильцы пятиэтажек стали активнее пользоваться советами общественных юристов для определения своей позиции. На сегодняшний день на горячую линию штаба и электронную почту поступило свыше 300 обращений, проведены первые выездные встречи с москвичами по программе реновации.

Кучерена подчеркнул, что задача юристов – защищать интересы горожан вне зависимости от того, выступают ли они за снос дома или против, и все консультации проводятся бесплатно.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн