Жители пятиэтажек единодушно голосуют за или против сноса

6326
Фото: © shutterstock

В основном москвичи голосуют через портал "Активный гражданин" или центры "Мои документы".

Жители домов, внесенных в предварительный список для сноса по программе реновации в Москве, в подавляющем большинстве голосуют единодушно за включение в программу или за выход из нее. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

В настоящее время учтены голоса 204,5 тысячи квартир – это 60,5% от включенных в проект реновации, уточнил он.

"Безоговорочно поддерживают включение в программу реновации, то есть за это решение голосуют более двух третей жителей, 4 113 домов, что составляет 90,5%. В 2 562 домах уровень поддержки программы реновации превышает 90%", — приводит слова Ремчукова "Интерфакс".

За выход из программы проголосовало лишь 159 домов, в 17 из них решение о невключении в программу принято на общих собраниях собственников.

Он добавил, что в настоящее время в 3 961 доме проголосовали более половины жителей, в шести домах не получено ни одного голоса "за" или "против", в 21 доме проголосовали менее 30% квартир.

В свою очередь, член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что жильцы пятиэтажек стали активнее пользоваться советами общественных юристов для определения своей позиции. На сегодняшний день на горячую линию штаба и электронную почту поступило свыше 300 обращений, проведены первые выездные встречи с москвичами по программе реновации.

Кучерена подчеркнул, что задача юристов – защищать интересы горожан вне зависимости от того, выступают ли они за снос дома или против, и все консультации проводятся бесплатно.

Читайте также:
24 июля 2017 г.
Стандарты благоустройства в Москве могут разорить малый бизнес в регио...
24 июля 2017 г.
Москвичи начали чаще покупать многокомнатные квартиры
24 июля 2017 г.
100 самых дорогих домов Подмосковья стоят 2,5 миллиарда долларов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн