ЖК "Шуваловский" и "Доминион" сносить не собираются

211

Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал информацию о том, что Росреестр якобы пытается снести два жилых комплекса, построенных на землях вуза, журналистской неточностью и недопустимой высокой фантазией.

Получила продолжение скандальная история вокруг жилых комплексов "Шуваловский" и "Доминион", которые пытались признать незаконными постройками. Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал информацию о том, что Росреестр якобы пытается снести два жилых комплекса, построенных на землях вуза, журналистской неточностью и недопустимой высокой фантазией.

Ранее в некоторых СМИ прошла информация, что Росреестр пытается признать незаконными жилые комплексы "Шуваловский" и "Доминион", и что ВУЗ могут обязать снести постройки или оштрафовать на два миллиарда рублей.

"Этот вопрос абсолютно понятный. Это некая, я бы сказал, неточность журналистов. Росреестр опубликовал свое разъяснение. У нас идут нормальные арбитражные вопросы с Росреестром, они решаются. Все остальное – это из области очень высокой фантазии, недопустимая высокая фантазия", — заявил ректор МГУ.

Высказался по проблеме и директор юридического департамента агентства элитной недвижимости PENNY LANE REALTY Сергей Поправка. По его словам, имевшая место быть информация о возможном чуть ли не сносе жилых комплексов в результате претензий Росреестра, не может быть достоверной, так как, по словам эксперта, противоречит действующему законодательству Российской Федерации. Например, у Росреестра нет прав сносить жилые комплексы или выносить соответствующие предписания. Таким образом, жильцы "Шуваловского" и "Доминиона" могут спать спокойно.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн