ЖК "Шуваловский" и "Доминион" сносить не собираются

7

Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал информацию о том, что Росреестр якобы пытается снести два жилых комплекса, построенных на землях вуза, журналистской неточностью и недопустимой высокой фантазией.

Получила продолжение скандальная история вокруг жилых комплексов "Шуваловский" и "Доминион", которые пытались признать незаконными постройками. Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал информацию о том, что Росреестр якобы пытается снести два жилых комплекса, построенных на землях вуза, журналистской неточностью и недопустимой высокой фантазией.

Ранее в некоторых СМИ прошла информация, что Росреестр пытается признать незаконными жилые комплексы "Шуваловский" и "Доминион", и что ВУЗ могут обязать снести постройки или оштрафовать на два миллиарда рублей.

"Этот вопрос абсолютно понятный. Это некая, я бы сказал, неточность журналистов. Росреестр опубликовал свое разъяснение. У нас идут нормальные арбитражные вопросы с Росреестром, они решаются. Все остальное – это из области очень высокой фантазии, недопустимая высокая фантазия", — заявил ректор МГУ.

Высказался по проблеме и директор юридического департамента агентства элитной недвижимости PENNY LANE REALTY Сергей Поправка. По его словам, имевшая место быть информация о возможном чуть ли не сносе жилых комплексов в результате претензий Росреестра, не может быть достоверной, так как, по словам эксперта, противоречит действующему законодательству Российской Федерации. Например, у Росреестра нет прав сносить жилые комплексы или выносить соответствующие предписания. Таким образом, жильцы "Шуваловского" и "Доминиона" могут спать спокойно.

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Грядет модернизация лифтов
26 апреля 2017 г.
Испанская недвижимость становится рентабельной
26 апреля 2017 г.
При сносе пятиэтажек можно будет использовать материнский капитал
Акция!
Дизайн