Как снять квартиру без посредников в Москве?

19 октября 2017 г. 20:23

Снять квартиру в Москве без услуг посредников, желает большинство квартиросъемщиков, и причина чаще всего заключается в стоимости посреднических услуг, которые оцениваются достаточно дорого. Потенциальные наниматели, сталкиваются с предложениями, где непосредственное участие принимают агенты или посредники, чья «помощь» стоит примерно столько же, сколько составляет и сама арендная плата. Учитывая, что практически все хозяева желают получить деньги под залог, так как опасаются порчи имущества, или средства за последний месяц проживания вперед, итоговый платеж может стать просто неподъемным, и мало кто в состоянии, единовременно выплатить столь значимую сумму. 

От чего зависит стоимость аренды жилплощади?

Нет лучшей возможности избежать бесполезных затрат, чем снять квартиру без посредников в Москве. Но сказать «сними жилье» намного проще, чем найти подходящий вариант. Некоторые варианты слишком дорогие, другие находятся далеко от места работы или социально значимых объектов. Ведь для одних вполне приемлем ежемесячный платеж в 50 000 рублей, а для других эта сумма баснословна. Наличие общественного транспорта, близость станции метро, школы, детсада или работы – все это первостепенные вопросы, от которых зависит стоимость арендной платы.

Как найти предложение об аренде квартиры?

Единого рецепта, как искать квартиру, к сожалению, нет. Вариантов при этом существует немало, и какому из них отдать предпочтение личное дело каждого человека. Однако основными, проверенными методами можно назвать следующие:

  • На досках объявления в интересующих местах расклеить объявления, в которых кратко указать главные требования и номер телефона для связи;
  • Самостоятельно просмотреть объявления в газетах от собственников квартир и, позвонив по указанному номеру, выяснить интересующие детали;
  • Поиск через социальные сети, в том числе объявления на специальных сайтах, где реклама размещается лично владельцами жилплощади.

Где искать квартиру для найма, вопрос риторический, так как ответ на него лежит на поверхности. Чаще всего, потенциальные наниматели ищут варианты, позволяющие, например, быстро добраться на метро до работы или же устроить ребенка в школу, которая будет находиться достаточно близко от наемного жилья. Поэтому, все поиски ограничиваются определенным радиусом, в пределах которого находится то или иное место. Если же по каким-либо причинам подходящей квартиры нет, то придется довольствоваться приближенным к желаемому варианту.

Снимая квартиру в аренду, наниматель оценивает, насколько хорошо она обставлена и имеются ли в ней самые необходимые вещи. От наполнения, в частности, зависит и стоимость апартаментов, ведь чем больше в ней присутствует бытовых приборов и мебели, чем выше их качество, тем дороже обойдется аренда. Поэтому, если нет финансовых ограничений, то можно поселиться в прекрасной квартире с великолепной обстановкой.

Стоит ли оформлять договор аренды?

Отыскав жилплощадь, сдающуюся в аренду, не стоит радоваться раньше времени. К сожалению, не все предложения о сдаче в найм, исходят от добросовестных владельцев. Встречаются довольно неприятные ситуации, когда человек ищет жилье, находит, снимает, заселяется, а потом появляется еще один квартиросъемщик, который так же арендовал у собственника жилплощадь. Такие случаи - не редкость, и, чтобы обезопасить себя от такого рода неприятностей, следует обговорить с хозяином возможность заключения договора об аренде его собственности. В нем оговариваются все детали найма, обязанности и ответственность сторон. Таким образом, договор будет выступать в качестве гарантии исполнения арендатором и арендодателем взятых с момента подписания документа обязательств.

Но бывают ситуации, когда даже договор не может уберечь добросовестного нанимателя от непредвиденных обстоятельств. Так, исправно выполняя все условия сделки, внося ежемесячные платежи и не ожидая подвоха, впоследствии становится известно, что у квартиры не один, а два собственника, при этом совладелец не желает сдавать жилплощадь в аренду и требует освободить помещение. При сложившихся обстоятельствах, договор будет расторгнут по решению суда, куда, скорее всего, обратится дольщик.

Подводных камней в сфере аренды жилья не мало, и адекватный, честный арендодатель редкость. Но, к счастью, обезопасить себя квартиросъемщик может, и главное, что для этого нужно, внимательно изучить документы владельца, подтверждающие его права на распоряжение имуществом. Проверка правоустанавливающих свидетельств, справок об отсутствии задолженностей, либо обременений, ареста на сдаваемой жилплощади сделает процесс найма прозрачным.

Некоторые считают, что заключение договора аренды – это излишняя предосторожность, пренебрегая возможностью уберечь себя от лишних хлопот и переживаний. Но это неправильное мнение, и нет ничего более надежного, чем документально закрепленное взаимовыгодное соглашение, которое составлено юридически грамотно. Это гарантия соблюдения всех условий и своеобразный регулирующий отношения квартиросъемщика и арендодателя акт.

(Всего голосов: 3)
Была ли статья полезна? 0 0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Акция
Дизайн
Отправить