Регистрация и документы

Как оформить дом в собственность и сколько это стоит в 2018 году

Любой объект недвижимости в России должен быть включен в реестр, в котором содержатся данные о характеристиках постройки и праве собственности на нее. Если дом оформлен должным образом, то его владелец может осуществлять с ним продажу или дарение, передачу в виде залога, наследование.

Если планируется возведение недвижимого жилого объекта на земельном участке под ИЖС, то первоочередно нужно получить разрешение на начало строительных работ.

14 мая 2018 г.
133

Как оформить дом в собственность, построенный на своей земле

Перед началом строительства жилой постройки на земельном участке следует позаботиться о двух вещах: узнать все нюансы оформления собственности; построить дом и оформить его можно только в том случае, если Вы являетесь хозяином участка, где будет строиться или уже расположена постройка.

Немаловажный факт, так или иначе влияющий на процесс строительства – по дачной амнистии от 1 марта 2015 года разрешение на начало возведения недвижимого жилого объекта на участке брать не нужно.

4 мая 2018 г.
315

Как оформить дом по дачной амнистии в садоводстве

Словосочетание "дачная амнистия" довольно часто употребляется нашими гражданами, когда речь заходит о том, чтобы оформить загородный дом в собственность. С юридической точки зрения под дачной амнистией подразумевается законное гражданское право оформлять права на недвижимые объекты, которые имеются, по максимально упрощенной схеме.

Главное условие – все объекты должны входить в положения государственной программы, которая была введена в 2006 году (закон № 93-ФЗ). Такая упрощенна...

4 мая 2018 г.
337