Даниил Селедчик: главное при покупке жилья — это бюджет

Георгий Трушин 402

Доходит до того, что некоторые застройщики сознательно занижают класс объекта, чтобы привлечь внимание потребителя.

Кризис не обошел стороной рынок новостроек, в некоторых сегментах с продажами не очень хорошо, а девелоперы ведут ожесточенную борьбу за клиента. О настоящем и будущем первичного рынка "Вести.Недвижимость" рассказал генеральный директор компании "Эталон-Инвест" Даниил Селедчик.

— Что в настоящее время происходит на московском рынке новостроек? Правда ли, что покупатели активизировались только на первичном рынке?

— Действительно, сегодня мы наблюдаем покупательскую активность преимущественно на первичном рынке жилой недвижимости. Связано это, конечно, с отсутствием льготной ипотеки на вторичном рынке жилья. Учитывая, что в Москве более 60 процентов жилой недвижимости приобретается именно с использованием ипотеки, отсутствие высокого интереса к рынку вторичного жилья вполне объяснимо.

Что касается тенденций на рынке новостроек столичного региона, здесь по-прежнему наблюдается достаточно высокая динамика. В конце прошлого года – начале этого на рынок был выведен целый ряд новых проектов, реализация которых была запланирована девелоперами достаточно давно. На 2016 год заявлен старт достаточного числа новых проектов — во всех сегментах недвижимости.

— Какая недвижимость сейчас наиболее популярна у покупателей? Правда ли, что некоторые проекты, например, бизнес-класса позиционируют себя теперь как комфорт плюс, чтобы не отпугивать покупателей?

— Безусловно, сегодня как никогда покупатель особое внимание обращает на бюджет покупки жилья. Наиболее доступные в плане стоимости категории — это эконом и комфорт. Поэтому неудивительно, что некоторые застройщики сознательно занижают класс объекта, чтобы привлечь внимание потребителя. Другое дело здесь в стоимости, в том, насколько она реально соответствует покупательской возможности клиентов сегмента эконом и комфорт. Более того, есть сегодня на рынке и примеры, когда компания, долгие годы работающая в сегменте бизнес и элит, начинает реализовывать проекты эконом класса. Связано это, естественно, со спросом, который сегодня акцентируется в сегменте доступного жилья.

Также хочу отметить, что, несмотря на главный критерий покупки — цену. Потребитель сегодня обращает внимание и на качество жилья, которое он получит в итоге. За минимум стоимости покупатель хочет получить максимум качества. И задача девелоперов сегодня удовлетворить такую потребность. В частности, мы, работая в сегменте комфорт, всегда отдельное внимание уделяем качеству строительства наших проектов.

— Элитная недвижимость выдерживают конкуренцию с домами и квартирами эконом и комфорт-класса? Насколько здесь сложная ситуация, и что ожидает элит, премиум и бизнес-класс в будущем?

— Как я уже отметил выше, цена покупки сегодня является ключевым показателем при приобретении жилья, как в столичном регионе, так и по всей России. И переориентация застройщиков бизнес и элит класса на строительство недвижимости в другом сегменте, на мой взгляд, говорит сама за себя. Тем не менее, в Москве анонсируются новые проекты и элитного, и премиум класса. Насколько они будут успешно реализованы  и востребованы — это уже вопрос времени.

— Что вы можете посоветовать покупателям — брать квартиру в новостройке сейчас или подождать какое то время снижения цен?

— Я уже неоднократно говорил, что не стоит ждать какого-то глобального снижения цен на квартиры в новостройках. Безусловно, те или иные маркетинговые акции девелоперы проводить будут, но это,

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн